grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Толерантность - это соучастие в преступлении

Оригинал взят у de_de_de в Толерантность - это соучастие в преступлении
интересно, тех, кто "знал, но не возбуждал" тоже привлекут?

На реабилитацию изнасилованных в Ротерхэме детей выделят три миллиона фунтов

На программу реабилитации детей, пострадавших от сексуального насилия в британском городке Ротерхэм (Южный Йоркшир), и предупреждение будущих нападений выделят три миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщают BBC News.

Трехлетняя программа, финансируемая правительством Великобритании, городским советом Ротерхэма и фондом одной из крупнейших в мире аудиторских компаний — KPMG, стартует в сентябре. Планируется нанять 15 сотрудников, которые разъяснят детям, как определить, что они стали или рискуют стать жертвами сексуального насилия. Городские чиновники уже назвали программу «инновационным проектом» и выразили надежду, что опыт, полученный в ходе ее реализации, поможет в борьбе с детским сексуальным насилием в других городах Великобритании.

Ротерхэм приобрел печальную известность после того, как выяснилось, что с 1997 по 2013 год в городе орудовали банды пакистанцев, насиловавших детей. В докладе, опубликованном по результатам расследования, утверждалось, что за этот период мигранты изнасиловали более 1,4 тысячи белых девочек-подростков, некоторых продали в другие города на севере Англии. В основном они были из неблагополучных семей. Местные власти и полиция знали о происходящем, но не возбуждали уголовные дела, опасаясь обвинений в расизме.

http://lenta.ru/news/2015/08/03/roterham/

----------------------------------------------------------------------

В британском МВД объяснили причины сокрытия массовых изнасилований

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция в Ротерхэме закрывала глаза на сообщения о массовых изнасилованиях детей из соображений политкорректности. Об этом сообщает The Guardian.

«Я считаю, что боязнь показаться расистами не должна мешать защите интересов детей. Этому нет оправдания. Так же, как нет прощения тому, что насильники не получили по заслугам», — приводит газета слова министра.

26 августа британские правозащитники обнародовали доклад о том, что в английском городе Ротерхэм с населением в 257 тысяч человек с 1997 по 2013 годы были изнасилованы более 1,4 тысяч детей выходцев из Азии. В сексуальном насилии заподозрили иммигрантов, прежде всего пакистанцев. Полицейским было известно о многих случаях педофилии. Однако стражи порядка не стали возбуждать уголовные дела, чтобы избежать обвинений в недостаточной толерантности. Многие насильники по-прежнему на свободе, отметила Мэй.

На Даунинг-стрит назвали бездействие местных властей чудовищным. В отставку, однако, подал только глава городского совета Ротерхэма. На волне общественного протеста полиция начала расследование подобных дел сразу в нескольких английских графствах.

http://lenta.ru/news/2014/09/02/sexabuse/


Tags: Грустное зрелище..., бля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments