grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Перемога над совком. От космических технологий к охоте и собирательству

Оригинал взят у scharikov_p_p в Перемога над совком. От космических технологий к охоте и собирательству

Посмотрел сюжет о том, как добытчики янтаря на Ривненщине напали на милицию во время «шмона» незаконного прииска. Позвонил друг из Чернигова. У них - сезон черники. Ходят в лес целыми селами. Ягоду посредники продают в Германию. За сезон можно заработать до 15 тыс. грн. Потом на эти деньги живут до нового урожая. Страшная борьба идет вокруг закона о запрете экспорта лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. Тоже можно продать за границу и получить валюту. И при этом никакой борьбы за остановленный «Южмаш», за авиазаводы, научные институты, высокотехнологические предприятия. Это слишком сложно...

И сейчас тоже сражаются. Но интерес к крупным объектам другого рода: либо уничтожить конкурента, либо прихватить недорого с целью дальнейшей перепродажи. О развитии сложных отраслей экономики, похоже, не думает больше никто. Украина выбрала свой вектор развития — сырьевой колониальной державы. И строго придерживается этого курса.

Поэтому борьба идет вокруг всего, что можно собрать, выкопать, спилить, разломать и, не перерабатывая, продать за валюту. А это — зерно, лес, пресловутый янтарь, металлолом из зоны АТО.

Этот пример — лишь штрих к общему портрету национальной деградации всего: от экономики до моральных ценностей. Кстати, последнее очень важно, когда речь идет о колонии и ее статусе в мире.

Ведь стоять за дармовой гречкой в восьмичасовых очередях на жаре, в регионе, где нет войны и платят зарплаты, означает одно: народ обнищал и утратил гордость. С таким народом никто не будет разговаривать на равных. Рабы — они и в Африке рабы.

К чему совокупно ведет обнищание народа, падение интереса бизнеса к высокотехнологичному производству и жизнь в кредит от Запада? К тому, что наша хваленая евроинтеграция постепенно обретает форму рабской капитуляции. Возьмите нас в колонию, так сказать.

Другими словами, на мировом рынке труда, Украина сможет претендовать только на самую примитивную, мало престижную, низкооплачиваемую работу. И чем дальше мы в это состояние погружаемся, тем меньше у нас шансов вырваться на более высокий и прибыльный уровень существования.

Отсюда приходим к печальному выводу: без добавочной стоимости суперприбылей не заработаешь. На чернике можно прожить от сезона до сезона, но это будет уровень благосостояния африканских рабочих. Да здравствуют туземные бусы, наша новая неписаная экономическая доктрина.

Tags: Вот это поворот!
Subscribe

  • Классика со всех сторон

    ...бочку прибивает к берегу, она разваливается и внутри виден голый Гвидон в приседе на одном колене. Он встаёт, оглядывается, подходит к ближайшему…

  • В мире жывотных

    «Каждую зиму Винни Пух, как порядочный медведь, впадал в спячку. И каждую зиму Пятачок, как порядочная свинья, этим безбожно пользовался».

  • Если с другом буду я... ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments