grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Санкции для дураков

Оригинал взят у whitepixel в Санкции для дураков


Оказывается США и Европа по-разному понимают внешнюю политику Вашингтона. Пока страны ЕС несут огромные убытки от антироссийских санкций, американские бизнесмены подсчитывают прибыль и уводят перспективные контракты у стран Евросоюза «из-под носа».

Несмотря на напряженность отношений между сверхдержавами, Россия и США продолжают сотрудничать в сферах авиа- и машиностроения, а так же в сфере компьютерной безопасности.

Например, техасская фирма Bell подписала лицензионное соглашение с «Уральским заводом гражданской авиации», сообщают журналисты Der Spiegel Павел Локшин и Маттиас Шепп. Предприятие принадлежит государственному концерну «Ростех», возглавляемым другом Владимира Путина Сергеем Чемезовым.

После «аннексии Крыма» и поддержки ополченцев на востоке Украины отношения Запада к России «далеки от нормальных», подчеркивают авторы материала. И «Ростех», и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса, которая объединяет более 600 европейских и международных компаний, работающих в России и других странах бывшего СССР - Франк Шауфф сообщил интересные цифры.

Доля России в американской внешней торговле составляет всего 3,7%. Поэтому США с такой легкостью ввели санкции. Подобных действий они стали требовать и от стран Евросоюза, где торговля с Россией составляла около 50%.

Спустя год, мы узнаем, что внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, а товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %.
Как пояснил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко:
«Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию».

Пока Германия придерживалась санкционной политики, США увели у нее выгодный контракт с Siemens. А российский производитель титана «Ависма» продлил контракт с компанией «Боинг » вплоть до 2022 года.

Наученные горьким опытом бизнесмены Евросоюза требуют отмены санкций, но США продолжают давить на ЕС введением дополнительных санкций против России, сами штаты активно увеличивают товарооборот с Москвой.

Санкции для США не нанесли никакого ущерба, а вот для экономики Евросоюза такие меры оказались губительными.

Tags: Вот это поворот!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments