grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Новости Украины и Новороссии

Оригинал взят у werewolf0001 в Новости Украины и Новороссии




Разгром


http://lesovikov.livejournal.com/5019042.html
Котел де факто продолжает еще существовать, но осталось ему несколько дней. По официальным данным ДНР в районе Дебальцево еще остаются в окружении до 500 человек, которые не смогли выйти полями севернее трассы М-103 и не сдались в плен. Организованное управление остатками окруженных войск фактически отсутствует, это именно что остатки разгромленных в котле частей. На 21 февраля ВСН уже успели захватить в ходе ликвидации Дебальцевского котла более 250 единиц различной техники - танки, БМП, БТРы, артиллерийские системы, грузовики и прочая техника. Захвачены большие запасы боеприпасов и стрелкового оружия. Причем эта цифра еще будет увеличиваться.

После подписания соглашения об отводе тяжелых вооружений, хунта фактически была вынуждена признать, что район Дебальцево принадлежит ДНР и таким образом, военные задним числом подкорректировали минские договоренности. Вышедшие из окружения войска отведены в районе Артемовска на пополнение и отдых. Одна из БТГ стоявших в районе Артемовска выдвинута к Светлодарску для укрепления новой линии фронта. Еще одна группа придерживается в резерве на случай ударов со стороны Попасной и Красного Пахаря.

Окончание боев за Дебальцево с одной стороны должно снизить общую интенсивность боевых действий, но обстрелы под Донецком и Мариуполем, показывают, что перемирие будет идти по осенним образцам. ДНР уже выступила с официальным предупреждением хунте, что если текущая ситуация продолжится, то народные республики выйдут из минских соглашений. Соответственно, продолжение обстрелов после завершения Дебальцевской эпопеи, будет означать, что хунта стремится именно к этому сценарию.

Хунта при этом продолжает разрабатывать тему поставок "оборонительного оружия ради мира", ожидая, что в краткосрочной перспективе США таки начнут поставки вооружений. Шаги вроде запрета на аккредитацию почти всех крупных российских СМИ, прямые обвинения в адрес России и Суркова в причастности к расстрелу 20 февраля, разрабатываемый комплекс мер против "российской агрессии", хорошо показывает, по какому пути хочет идти хунта. Уверен, что в ближайшее время мы увидим еще немало откровенно антироссийских акций, которые не имеют ничего общего с стремлением разрешить конфликт компромиссом.

Попутно, на Россию вновь начался санкционный накат, когда вкупе с введение уже давно обещанных санкций, сейчас мы слышим новые угрозы от ЕС и США, когда от России ожидаемо требуют в одностороннем порядке выполнять минские соглашения. От хунты разумеется никто такого не требует, так как индульгенцию от США хунта уже давно имеет. Основные санкционные угрозы будут направлены на банковскую и нефтегазовую отрасли. США и ЕС в принципе проигнорировали проблемы хунты с Дебальцево, потому что в рамках основной игры, значение Дебальцево не существенно, что и позволило ДНР и ЛНР безнаказанно добивать дебальцевскую группировку уже после минских соглашений. Но дальнейшие боевые действия на других участках, будут однозначно трактоваться Западом как вина РФ и народных республик, что повлечет за собой усиление санкционного давления.

В целом же, после окончания боев под Дебальцево, мы на неопределенное время получим осенний формат перемирия. От того, какую интенсивность будут иметь обстрелы и боестолкновения, будет зависеть и уровень международной напряженности вокруг гражданской войны на Украине.

PS. Касательно вчерашних вбросов про возможную в ближайшем будущем отставку Захарченко, никаких достоверных подтверждений пока нет (в основном цитируют еще октябрьские слова Захарченко, когда он пытался подать в отставку, но она не была принята), хотя в обозримом будущем, в военно-политическом руководстве ДНР весьма вероятны существенные кадровые перестановки.




http://sokolov9686.livejournal.com/1843819.html
В МИД Украины заявили о подготовке к «полномасштабной войне» с Россией
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина ведет подготовку к «полномасштабной войне» с Россией, для чего, по его мнению, необходимы поставки Украине оружия из Канады.

http://chervonec-001.livejournal.com/384176.html
1. Родственница (Киев, бизнесвумен, активно скакала).
"...работать становится все тяжелее и тяжелее... Я превращаюсь в коллектора (они продавала мед. аппаратуру в рассрочку). Если не будет никаких изменений в налогово законодательстве - уведу бизнес в тень. Этим мудакам платить больше ничего не буду"

2. Матушка (за "Эдыну Украину").
Говорит о жителям маленького городка на Донбассе, который пока оккупирован украми. "Не понимаю, у нас в городе нет войны, платят пенсии... Почему они (местные жители) в массе своей так ненавидят Украину??? Со мной многие прекратили общаться... Это так тяжело. Все знают - придет ДНР, жить станет труднее в бытовом плане, но все все равно ждут ДНР." Матушка уехала к сестре, сказала. что из города уезжают многие, кто раньше был за Эдыну Украину - они бояться, что им все припомнят.

3. Бывший сослуживец (Киев)
3.1. Повторяю - после того, как нынешнюю власть вышибут из Украины, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выгнать с работы всех, кто был хоть в малейшей степени связан с укроСМИ. Всех - от главного редактора до уборщицы. И НАВСЕГДА запретить им работать в ЛЮБЫХ СИ (от электронных до тех, где на заборе пишут три буквы). Позашивать им рты и отрезать всем руки по самую жо... Эти мрази больше всех повинны в "украинском безумии".
По себе замечал - стоит человеку на неделю отключиться от укроСМИ - начинает ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.

3.2. До некоторых стало потихоньку доходить, что с Майданом их в очередной раз нае... нахлобучили.
Но признаться в этом, даже самому себе - страшно (да что ж я , мудак последний, что ли???). Поэтому сейчас два выхода. Первый - подсказывают укроСМИ - во всей укрожоПППе винить всех окружающих - ЕС. НАТО, Януковича, но прежде всего - Россию и Путина.
Но все больше становится таких, которые в очередях, в трамваях, на кухнях спрашивают у соседа - "и нахера он был от тот Майдан???"

3.3. НЕ СТОИТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ФОТО РАЗРУШЕНИЙ И УБИТЫХ ЖИТЕЛЕЙ (ДАЖЕ ДЕТЕЙ) в Донецке и Луганске. Это в массе своей не шибко волнует украинских обывателей (ну, может быть тех, кому за 50 и кто помнит, что есть такие понятия "как сочувствие и совесть"). БОЛЬШЕЙ МАССЕ - эти фото пох..., это вне их мирка, это не с ними, это их не касается.
ЗАТО У ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ ПРОСТО РВЕТ ШАБЛОН, КОГДА ПОКАЗЫВАЮ КОЛОННЫ УКРАИНСКИХ ПЛЕННЫХ, ИХ ДОКУМЕНТЫ, КУЧИ СГОРЕВШЕЙ ТЕХНИКИ, ТРУПЫ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ... Вот это они - украинские обыватели - "примеряют на себя", это их приводит в ужас - "завтра это может случится с мои сыном (мужем, братом и т.д)".
Вот после этих фоток они начинают кричать - "ВОЙНУ НАДО ОСТАНОВИТЬ" (так что, ролики с Гиви очень даже "пробирают" простых украинцев, знатнее, чем мальчик Ваня из Донецка)

3.4. Возвращаются лихие девяностые на Укрию. Разговор, пока ждал дочку в детском саду. Он (владелец кафе на втором этаже, детсад на первом), нервно куря: "Блин, азеры наехали .требуют платить им 40 процентов, иначе кафешку разнесут" Она ( его знакомая, на сумочке желто-голубая лента) "Надо срочно обратиться в милицю!!!!). Он (возмущенно) "Та эта милиция сама всех боится... Они на вызов о драке не раньше чем через час приезжают... Даже если им заплатить - все равно боятся. Нет, я нашел выходы на пацанов из "Самообороны Майдана", эти никого не бояться - ни милиции, ни азеров, они сейчас самые крутые"...

4. Родственник (Центральная Украина, не верил, что укровойска могут стрелять по мирным городам). "Ну это же невозможно...
У нас 95-й бензин уже по 20 гривен за литр. А 92-й - на двадцать копеек дешевле!!!! Цены меняются каждый день. Лекарства с января 2014 подорожали в два раза, а то и в три... Как жить сейчас. и как жить дальше??? Не представляю. Сын (свидомый) на день рожденья приехать не смог - бензин очень дорогой. Его на работе сократили, денег нет. Да еще и от мобилизации прячется (ранее заявлял отцу о готовности защищать Родину). Зачем ему мобилизация, у него двое детей, случись что - кто их поднимать будет??"

5. Бывший одноклассник, мелкий бизнесс на Донбассе, Партию регионов люто ненавидел, жаждал свободы для бизнеса.
"дела сейчас - жоПППа. Работы нет, у нас практически все осталось в полях (он занимался переработкой сельхозпродуктов), возить из других областей - продукция будет золотой с нынешними ценами на бензин.
Раньше хоть ДАИ беспределом занималось на дорогах, а теперь всякий, у кого в руках автомат - а таких ДОХРЕНИЩА.
Надо продавать бизнес- на на Донбассе никто никакой бизнес не покупает, все только стремятся продать. Уж лучше бы Янык оставался.."




Оригинал взят у sokol_ff в Ж/Д Дебальцево.
Появились фото железнодорожного узла Дебальцево. Если на спутниковом снимке, в окружении воронок, казалось, что ничего целого там не осталось, то на снимках непосредственно с места, разрушений значительно меньше. Ни о каком "полном уничтожении железнодорожной инфраструктуры Дебальцево, перед отходом украинской армии" речь не идёт

7021.jpg

7022.jpg


http://arbaletfire.livejournal.com/266498.html
Сводки, Новороссия, день двести семьдесят третий 21.02.
В целом сутки прошли относительно спокойно, утром в районе Широкино шли перестрелки из стрелкового оружия, работали тяжелые пулеметы, было несколько разрывов, после столкновений до конца суток сохранялось спокойствие. В Донецке днем вновь неспокойно было в районе аэропорта и Путиловки, противник произвел обстрел района обоих терминалов со ствольной артиллерии с авдеевского направления, периодически велась стрельба со стрелкового оружия со стороны Песок, наши не отмалчивались. Артиллерия армии Новороссии нанесла ответный удар по огневым точкам нацистов, на этом артиллерия карателей замолкла.
В Горловке было тихо и спокойно. В Дебальцево, за последние недели боев, впервые наступило относительное затишье; очагов сопротивления нацистов почти не осталось.
Тем не мение в оккупированных районах обстановка сохраняется напряженной: "зрадники", вернувшиеся с передовой в Атртемовск, продолжают бесчинствовать, самое безобидное, что они вытворяют - это распитие водки при оружии в скверах и на улицах. Прошедшей ночью в центре города у здания "влады", пьяные каратели посносили на танке все клумбы и часть ограды. Стрельба в воздух стала обыденным явлением в Артемовске, правоохранительные органы сами боятся карателей и на выезды не приезжают, комендатура уже не справляется с валом преступлений и правонарушений "зрадников".
Возращаясь к потерям нацистов: согласно захваченной штабной переписке за последние почти два месяца "героической обороны Дебальцево" (декабрь 2014 - январь 2015, по 9 февраля), при отсутствии активных боевых действий нацисты только одного воинского формирования (15 ОГПб 128 ОГПБ) потеряли убитыми двацать пять человек, 150 ранеными (разной степени), пятеро получили тяжелые контузии (имена и обстоятельства потерь известны, но забивать список не буду). Я думаю, эта маленькая деталь прекрасно приоткрывает реальные потери карателей в Дебальцевском котле.
Сегодня почти тихо и в небе, вчера и последние два дня авиация карателей вела довольно активные учебные полеты в районе Днепропетровка и Николаева, шла отработка боевых элементов пилотирования преимущественно на сушках и также на мигах. Совершено было несколько вылетов транспортно-медицинских бортов.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку демисезонного обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь демисезонным обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается. Также в Вашей помощи нуждается артиллерия армии Новороссии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступлении информации сводка будет обновляться.


UPD: 00:10 (НР) В стороне Ясиноватой - Макеевки неспокойно, слышна работа артиллерии и стрелкового оружия, каратели предприняли атаку на наши позиции.
UPD 1: 01:15 (HP) Киевские каратели нанесли артудар с РСЗО (два пакета) по Донецку со стороны Авдеевки, по району Макеевки.
UPD 2: 01:20 (HP) Над мкр. Широкий замеченно два БПЛА противника.

UPD 3: В ближайшую неделю сводки могут отсутствовать или быть с серьезными перебоями - буду там, где сигнал связи может быть не стабилен.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/4391922.html
Известные каратели Семён Семенченко и Дмытро Ярош объявили о создании своего собственного Генштаба, параллельного тому, что уже существует в ВСУ. Их почин уже поддержало руководство нацистских батальонов «Донбасс», «Кривбасс», «Полтава», «Приднепровье», «Сичеслав», «Айдар», а также «Правый сектор» и некоторые более мелкие бандеровские группировки.

Планируется, что «альтернативный» Генштаб, как и его настоящий армейский аналог, будет состоять из 13 центров (ранее — Главных управлений ГШ), специализирующихся на определённых видах работы. Руководить им будут 7 человек, все решения планируется принимать коллегиально, а резиденция разместится в Днепропетровске. При этом каратель Семенченко заявил, что создаваемый им «Генштаб» является общественной организацией.

Практически сразу же стало известно, что идею создания альтернативного органа военного управления не только не поддержало, но и осудило командование целого ряда других территориальных батальонов. Иными словами, в среде карателей наметился откровенный раскол: сторонники идеи Яроша и Семенченко — это люди, близкие к кругу олигарха Коломойского, который люб далеко не всем бандеровцам.

Создание органов управления, параллельных уже существующим, является признаком подготовки государственного переворота, и аналогичные процессы мы уже наблюдали в дни так называемого «евромайдана». Тогда, как известно, бандеровские мятежники создали свой «парламент» — Народную раду, а также её филиалы в ряде западных регионов Украины.

Нововведение не успело прижиться: облсоветы, а за ними и украинский парламент быстро перешли на сторону «майданщиков», так что нужды в альтернативном руководстве страной не оказалось. Ибо зачем создавать что-то новое, если тебе в качестве трофея досталось высокое кресло поверженного противника?

Сейчас бандеровцы натужно пытаются создать альтернативное военное командование. Их можно понять: украинские штабные «крысы» демонстрируют вопиющую бездарность. Среди офицерского состава, особенно высшего, сохраняется советская закалка, а коррупция за четверть века успела разъесть всё, что оставалось от военной машины, полученной Украиной на заре «незалежности». Кроме того, обнаружилось, что идейная составляющая в мотивации украинского солдата крайне низкая, и умирать за идеалы Бандеры и Шухевича он не готов, что уже неоднократно приводило к конфликтам в рядах самих карателей.

В ближайшие дни некоторые эксперты прогнозируют начало «революции батальонов». Однако не факт, что путч окажется успешным: замыслы заговорщиков, превратившиеся в секрет Полишинеля, дают повод другой стороне предпринять встречные меры. Хотя в украинских реалиях всё зависит от поведения высшего руководства: замыслы «майданщиков» тоже были известны Януковичу, однако, тот не предпринял ровным счётом ничего для своего удержания у власти.

Вполне вероятен и такой разворот событий, что аналогичные «генштабы» и объединения начнут создавать другие группировки карателей, превращаясь по сути дела в частные и никем не контролируемые армии. Так или иначе, но бандеровцами сделан очередной шаг к возвращению атаманщины столетней давности на украинскую землю. Поэтому очень скоро мы можем наблюдать рождение новых Бурнашей, Ангелов, Зелёных и прочих подобных им исторических персонажей.

Subscribe

  • Умели люди развлекаться...

    В этот вечер один человек из Халланда рассказывал о большой свадьбе, на которой побывал в Финведене, у диких смоландцев. Там вышло несогласие насчет…

  • ...

    Оригинал взят у hrono61 в ...

  • Господа гусары!

    Рецепт блюда на 8 Марта. 6 Марта 2016 Возьмите 1 девушку, очистите её от верхней одежды, используя вино или коньяк. Если девушка настоящая, то она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments