grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

55 лет назад. Нападение на Кубу

Оригинал взят у maysuryan в 55 лет назад. Нападение на Кубу
Сейчас апрель 1961 года вспоминают главным образом в связи с полётом Гагарина. Но в том же месяце "страны советского блока", как тогда выражались на Западе, одержали и другую важную победу — на Кубе. 17 апреля при поддержке США началась высадка на Остров свободы кубинских эмигрантов-контрреволюционеров. Они выбрали для этого место с символическим названием Залив Свиней... и были наголову разгромлены кубинской революционной армией во главе с Фиделем Кастро.
Так что апрель 1961 года - это месяц двух побед социализма — в космосе и на Кубе. О чём хорошо напоминает вот эта фотография, сделанная в том же году:

Вот как реагировал СССР на эти события. Достойно, скажем так... не так, как нынешняя буржуйская Россия реагировала, скажем, на нападение тех же США на Ливию, которое она практически благословила... с самыми трагическими для ливийского народа последствиями:


Вот как воспринимали тогда Кубу на Западе. И тут уместно вспомнить известную фразу о том, что "если тебя ругают твои враги, значит, ты всё делаешь правильно":






Tags: Чуть не забыл!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments