grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Как помочь разогнуть спину соотечественникам?

Оригинал взят у seva_riga в Как помочь разогнуть спину соотечественникам?

Вы знаете писательницу Анну Жигуре? Как? Вы не знаете такую писательницу? Да шутите!  Все должны знать писательницу Анну Жигуре! В первую очередь эту писательницу должны знать все марксисты-ленинцы.  А знаете почему? Потому что Анна Жигуре, как и марксисты, страдает из-за согбенных спин соотечественников-латыщей, которые обязательно надо разогнуть, но всё время что-то мешает.



Четыре года назад, 18 февраля 2012 года в нашем правовом и демократическом государстве окончилась борьба за государственный язык. Тогда защитники латышского языка объединили усилия, выпрямили спины и латышский язык остался в своем праве единственного государственного. Однако сегодня спины латышей снова согнуты, а гордость за победу на референдуме — растеряна...” - публично страдает писательница Анна Жигуре.


Марксисты! На коня! Рядом с вами страдают ваши братья, которые, сцуко, только что разогнули спины (оказывается, совсем недавно - в 2012м) и вот опять какого то хрена согнулись. Ну вы, верные марксисты-ленинцы, точно должны знать, какого… Сам В.И. Ленин в статье «О праве наций на самоопределение»  чётко и ясно сказал, что Главное и Единственной проблемой Любой нации, являются гады-великоруссы. Ещё до великого Октябрьского раздербана (в 1914 году) он чётко про них — про этих гадов выразился: «Если мы не выставим и не проведем в агитации лозунга права на отделение, мы сыграем на руку не только буржуазии, но и феодалам и абсолютизму угнетающей нации.»


Ну вот , на радость марксистам, все отделились, а теперь опять мучаются и сгибаются. А знаете почему? Не поверите — по той же причине, что и до отделения — опять из-за русских. Писательница Анна Жигуре буквально физически страдает (вместе со всеми остальными угнетенными латышами) оттого, что 273 тыс. избирателей Латвии или почти 25% от всех, кто участвовал в латвийском референдуме, настаивали на втором государственном языке — русском.


То есть ещё раз — если кто не понял — латышская писательница считает свой народ согнутым и угнетённым, потому что кто-то из тех, кто исторически живет рядом (а другие просто не имели право голосовать) хочет сохранить свой собственный язык для своих детей (как в той же Финляндии, где второй государственный — шведский, хотя самих шведов не больше 6%). Но это в безнадежно буржуазной Финляндии. А у нас тут — на родине один раз уже победившего пролетариата - таких привилегий для «угнетающей нации великоруссов» не полагается. Только трэш, только жесть, только полное и абсолютное уничтожение угнетения...


Правда писательница не сказала «как»? Не предлагает она конкретный план действий. Но зато его знают бравые ребята-марксисты, которые (читайте Алексея Кунгурова) уже прямо сейчас готовы продолжить то, что не доделали в эпоху военного коммунизма. Угнетение (если по-ленински) уничтожается только вместе с угнетателями. А их еще 140 млн… Так что дел у писательницы Анны Жигуре, и у марксистов-ленинцев невпроворот… И чувствую, ох нескоро их спина разогнётся то… Если только Большой Брат подмогнёт. Он всегда помогает угнетённым...



Про Жигуре и её творение тут





Tags: Новости культуры, Палата N6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments