grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Как зрители в ЕС отреагировали на французский фильм-разоблачение Майдана

Оригинал взят у enclavesoldier в Как зрители в ЕС отреагировали на французский фильм-разоблачение Майдана
Фильм французского режиссёр Поля Морейры был встречен с большим вниманием со стороны французского зрителя. Интерес к нему подстегнули как неумелые попытки киевских властей отменить показ ленты, так и публикации во французских СМИ, осуждающих автора за якобы искажение истины.

Главным застрельщиком борьбы против показа фильма оказалось в конечном итоге не украинское посольство, которое пыталось повлиять на перенос-отмену фильма, а либеральная газета Le Monde.

Так, к примеру, журналисты издания обвинили Морейру в подтасовке фактов, потому что, по их мнению, батальон «Азов» не принимал участие в силовой смене власти в феврале 2014-ого, так как не существовал на то время.

Журналисты не заметили того факта, что неонацистская организация «Патриот Украины», действующая на Евромайдане в период силовых действий, а также в других городах Украины, стала впоследствии костяком «Азова».

Le Monde, как и большинство французских СМИ, активно поддерживали Евромайдан. В газете в период столкновений в Киеве вышла статья идеолога «арабской весны» и теории управляемого хаоса французского либерального философа-иудаиста Анри Бернар Леви с названием «Мы все – украинцы». Сам Леви в то время неоднократно появлялся на Украине.

Разрыв медиашаблона привёл к резкой реакции французских зрителей. В социальных сетях зрители оставляют многочисленные положительные комментарии. Пользователь сети Fabien пишет: «Наконец-то показаны две стороны войны на Украине, и что наши друзья – нацисты. Страшно!».


Charlie Cambon: «Впечатляющий репортаж об Украине. Холод по спине»


Manu Pey: «Поль Морейра, благодарим за показ того, что западные СМИ скрыли от нас»:


Известный французский писатель, комик и телеведущий Бруно Гачо (Bruno Gaccio): «Великолепное расследование канал #Ukraine #nazis»:


Член французского сената Yves Pozzo di Borgio: «Невероятно: поддержка США руководителя партии «Свобода» — это всё равно, что поддержка США режима Пиночета».


Автору поступают также и угрозы и немало оскорблений. Твиттер под ником «ЕuromaidanFrance» пишет: «Это не «документальный». Это полная манипуляция», а редакторы украинского евроориентированного канала Твиттера не стесняются в выражениях на странице автора: «Вы пытаетесь делать деньги в вашем фильме на лжи о Майдане. Проплаченная путинская шлюха».


Также угрозы поступили автору от французских ультранационалистов и праворадикалов.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/kak-zriteli-v-es-otreagirovali-na-francuzskijj-film-razoblachenie-majjdana.html

Tags: Новости культуры
Subscribe

  • И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...

    У Франсуа Олланда, первого за долгое время президента – социалиста были свои представления о прекрасном. Например, когда заключался скандальный…

  • А вы не знали?

    - Ах ты, девочка чумазая, где ты руки так измазала? Чёрные ладошки; на локтях - дорожки. - Я на солнышке лежала, руки кверху держала. ВОТ ОНИ И…

  • В мире жывотных

    «Каждую зиму Винни Пух, как порядочный медведь, впадал в спячку. И каждую зиму Пятачок, как порядочная свинья, этим безбожно пользовался».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments