grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Свежая аналитика о старом

Оригинал взят у shmuel_leyba в Свежая аналитика о старом
Михаил Павлив
Yesterday at 02:03 ·

Манипуляции президента Польши Анджея Дуды с послами в Украине, его довольно резкие заявления во время визита в Киев , вообще его обыденная, программная риторика по Украине, говорят только об одном - приоритетом внешней политики ультраправой администрации Дуды будет отстраивание баланса с ЕС (сближение с Вашингтоном и дистанцирование от Брюсселя) и включение Украины в эксклюзивную польскую зону политической и экономической ответственности.

Польша давно и всерьез попала в сферу влияния США. Сейчас, с подачи друзей с Потомака, в Варшаве зреет старый добрый пузырь русо-германофобии густо замешанный на вековой крови.

Ведущие аналитики госдепа давно работают над новой американской стратегией в Восточной Европе где ключевым игроком будет именно проамериканская Польша. Русо и германофоб Дуда приведенный на пост Президента именно за американские деньги как нельзя лучше готов послужить этим американским целям в регионе. Понимание того факта, что в течении ближайшего десятилетия Европейский Союз прекратит свое существование, по крайней мере в нынешней форме федерации, толкает американцев на ускорение формирования нового центра силы в лице Варшавы.

В приданное полякам достанется Прибалтика, а так же Украина и, как надеются в Вашингтоне, Белоруссия.
В общем, новая Rzecz Рospolita.

Украине такие перспективы не предвещают ничего хорошего.

Роль аграрного сырьевого придатка и источника дешевой рабочей силы явно не то к чему стоит нам стремиться.
Нам нужно просто осознать, что Варшава вовсе нам не друг, а старый, коварный враг.

Tags: Вот как-то так..., Грустное зрелище...
Subscribe

  • Классика со всех сторон

    ...бочку прибивает к берегу, она разваливается и внутри виден голый Гвидон в приседе на одном колене. Он встаёт, оглядывается, подходит к ближайшему…

  • В мире жывотных

    «Каждую зиму Винни Пух, как порядочный медведь, впадал в спячку. И каждую зиму Пятачок, как порядочная свинья, этим безбожно пользовался».

  • Умели люди развлекаться...

    В этот вечер один человек из Халланда рассказывал о большой свадьбе, на которой побывал в Финведене, у диких смоландцев. Там вышло несогласие насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments