grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Жан-Клод Юнкер: США не вправе диктовать ЕС, как относиться к России

Оригинал взят у nyka в Жан-Клод Юнкер: США не вправе диктовать ЕС, как относиться к России
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал относиться к России «подобающим» образом, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Русские – это гордый народ», который играет «определенную роль», и их «нельзя списывать со счетов», заявил он. Юнкер также отметил, что Вашингтон не вправе диктовать Брюсселю, как относиться к Москве.



Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к нормализации отношений с Россией, косвенно намекнув на возможность отмены антироссийских санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Делать это неприятно, но необходимо. Дальше так продолжаться не может», - заявил он в немецком городе Пассау. Юнкер также добавил, что полного согласия добиваться не обязательно, но необходимо создать основу для разумного диалога.

«Русские – это гордый народ», который играет «определенную роль», заявил председатель Еврокомиссии: «Нельзя их списывать со счетов, иначе, как мы видели, в скором времени они снова напомнят о себе». Он также раскритиковал заявление Обамы о том, что Россия – это «региональная держава». «К России нужно относиться подобающим образом, - заявил Юнкер. - Мы не должны позволять Вашингтону диктовать нам, как относиться к России».

Это крутой поворот в отношениях России и ЕС, отмечает автор. По-видимому, Брюссель сильно впечатлен действиями российского президента Путина в Сирии, полагает немецкий журналист.

via




Tags: Вот это поворот!, Хорошо сказал !
Subscribe

  • Классика со всех сторон

    ...бочку прибивает к берегу, она разваливается и внутри виден голый Гвидон в приседе на одном колене. Он встаёт, оглядывается, подходит к ближайшему…

  • В мире жывотных

    «Каждую зиму Винни Пух, как порядочный медведь, впадал в спячку. И каждую зиму Пятачок, как порядочная свинья, этим безбожно пользовался».

  • Если с другом буду я... ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments