grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

Жан-Клод Юнкер: США не вправе диктовать ЕС, как относиться к России

Оригинал взят у nyka в Жан-Клод Юнкер: США не вправе диктовать ЕС, как относиться к России
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал относиться к России «подобающим» образом, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Русские – это гордый народ», который играет «определенную роль», и их «нельзя списывать со счетов», заявил он. Юнкер также отметил, что Вашингтон не вправе диктовать Брюсселю, как относиться к Москве.



Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к нормализации отношений с Россией, косвенно намекнув на возможность отмены антироссийских санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Делать это неприятно, но необходимо. Дальше так продолжаться не может», - заявил он в немецком городе Пассау. Юнкер также добавил, что полного согласия добиваться не обязательно, но необходимо создать основу для разумного диалога.

«Русские – это гордый народ», который играет «определенную роль», заявил председатель Еврокомиссии: «Нельзя их списывать со счетов, иначе, как мы видели, в скором времени они снова напомнят о себе». Он также раскритиковал заявление Обамы о том, что Россия – это «региональная держава». «К России нужно относиться подобающим образом, - заявил Юнкер. - Мы не должны позволять Вашингтону диктовать нам, как относиться к России».

Это крутой поворот в отношениях России и ЕС, отмечает автор. По-видимому, Брюссель сильно впечатлен действиями российского президента Путина в Сирии, полагает немецкий журналист.

via




Tags: Вот это поворот!, Хорошо сказал !
Subscribe

  • Умели люди развлекаться-3

    ..В тихий вечер 26-го сентября 1742 года садовник при Академии наук, немецкий человек Иоганн Штурм чинно принимает гостей у себя в доме. И тут на…

  • Мне понравилось

  • Дело было в степях Херсонщины...

    Игорь Тамм и махновец-математик Во время нашей гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одному из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments