grommit2008 (grommit2008) wrote,
grommit2008
grommit2008

А мы чем хуже?

Оригинал взят у astroli в А мы чем хуже?
прр

Кратко о том, как Украина может достигнуть полной газовой независимости от Газпром и стать одной из ведущих стран в Европе по экспорту газа!!

[Узнать, как!]По оживленной улице в небольшом провинциальном городке в Эфиопии идет мальчик, неся огромный мешок за плечами. Несмотря на внушающие размеры, весит мешок совсем немного - он наполнен биогазом.

Этот мешок является частью стартапа немецкого социального предприятия B-Energy, которое разработало портативные мешки-«биореакторы» и производство газа метана из пищевых отходов или фекалий животных. Такая система может помочь людям с низким доходом в странах третьего мира зарабатывать на жизнь с помощью модели франчайзинга, пишет Facepla.net со ссылкой на be-nrg.com.

Предоставляя технологии для создания транспортного биогаза предпринимателям, B-Energy надеется создать устойчивую бизнес-возможность для людей в сельской местности.

Чтобы получить метан, необходимо собрать навоз и другие органические отходы и поместить их в полу-портативный анаэробный перегниватель.

Мешки тепло- и огнестойкие, доставляются с газовым краном и трубой, с помощью которых пользователи могут подключиться к газовой плите. Они удерживают до 1,2 кубических метров газа - достаточно для пяти часов приготовления пищи.

Tags: Вот это поворот!, Это интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments